28.5.2017
saat

Всего книг

Вот какая это милость

     Всевышний Аллах отправил пророка Мухаммада -салляллаху алейхи ва саллям- как милость для всех миров. Это такая милость, что все живое было сотворено в его честь и приобрело ценность перед Аллахом в зависимости от степени любви к нему. Это такая милость, которая объяла человечество и все сущее. Это такая милость, дарованная Всевышним Творцом всем обладателям сердца и разума, которая является источником знаний, познания (ирфан), мудрости и любви, подобно живой воде, обладающей исключительным свойством бесконечного изобилия. Это такая милость, с которой был дарован Коран – путеводитель пути истины. Это такая милость, с которой Любимец Милостивого Аллаха – Хабибуллах  -салляллаху алейхи ва саллям- удостоился вознесения (Мирадж) в присутствие Господа.
     Это такая милость, при которой мироздание обрело бытие, озарившись его «нуром» (божественным светом). Все пророки, приходящие в этот мир, несли в себе благо и щедрость его «нура».
     Это такая милость, которая является отражением всего прекрасного, которое только существует в мире. Нет ни одного распустившегося цветка, который бы не нес в себе его свет! Ведь не будь его, ничто не обрело бы жизнь. Он – божественный бутон, сотканный из лучей света, который по прошествии дня не вянет, а, напротив, обретает все большую свежесть и первозданность...


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-230-5


Мировые религии - Иудаизм Христианство Ислам

     Автор в своем произведении анализирует понятие религии и приводит их классификацию. В учебном пособии подробно излагаются история возникновения Иудаизма, Христианства и Ислама, их особенности; вера в Бога в Иудаизме и Христианстве, вера в Аллаха в Исламе; вера в божественные книги в Иудаизме, Христианстве и Исламе; вера в пророков, ангелов и в Судный день в Иудаизме, Христианстве и Исламе. Отдельно рассмотрены религиозные обряды в Иудаизме, Христианстве и Исламе, а также вопросы христианского миссионерства.


Доцент Доктор Эрдоган Баш
Ассистент Доктор Салих Инджи
ISBN: 978-605-302-065-3


Что в имени твоем, Человек?

     В этом мире, созданном Всевышним Аллахом для испытания человека, существует множество противоположностей. В этой жизни высота и низость, добро и зло соседствуют рядом… Человек, являющийся неотъемлемой частью этого мира, каждое мгновение своей жизни проходит испытание в выборе между добром и злом, следуя собственному чувству богобоязненности и, в то же время, – склонности к греху, заложенным в сути его души. Поэтому одни, облагораживая свой духовный мир, стремятся совершать благие деяния, а другие, наполняя душу грехами, становятся рабами порока.
     Противоположности, глубоко скрытые в духовном мире человека, влияют и на жизнь общества. С одной стороны – праведники, достигшие духовного умиротворения и совершенства, с другой – тонущие в потоке греховного безверия люди, вынуждены уживаться в одном обществе.
     Жить в мире, где обитает множество созданий с разными, противоречивыми характерами, – нелегкое испытание. Вознаграждением за успешное прохождение этого экзамена будет Рай и лицезрение Лика Аллаха. По этой причине, человек должен стремиться пройти мирское испытание и заслужить довольство Аллаха, так как это является его основной задачей. А для этого он должен избавиться от негативных черт характера, украсить себя превосходными качествами, т.е. прожить эту жизнь, как истинно подобает человеку.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-5990-59-536-1


Cемейные отношения в исламе

     В данном произведении авторы обобщили сведения из многих книг и постарались раскрыть большинство вопросов, касающихся семьи и брака в Исламе: подготовка к бракосочетанию и свадьба, суть бракосочетания и его необходимые составляющие, препятствия для брака, обязанности супругов по отношению друг к другу, обязанности родителей перед детьми и обязанности детей по отношению к своим родителям, расторжение брака и вытекающие из этого правовые решения, раздел наследства, планирование семьи в исламе и многие другие.


Сабир Грижак
Рашад Манафов
ISBN: 978-605-302-083-7


Пророк Мухаммад - Печать пророков

     Книга «Печать пророков» содержит краткую биографию последнего посланника Всевышнего Господа — Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), а также сведения о его семье, внешнем облике, об этике отношения к нему мусульман и др. Она обеспечивает тот минимум знаний о Пророке, которым должен обладать каждый мусульманин.
     Всевышний Создатель через Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) даровал людям лучшее из того, в чем следует искать силу и опору в этой жизни. Это — великое учение Ислама, обогатившее человечество истинным знанием мироустройства в целом и подлинного положения в нем каждого человека. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) был послан Аллахом как милость для всего человечества. Он провел свою жизнь, утверждая истинные права и обязанности богатых и бедняков, женщин, сирот, рабов и их хозяев. Он обозначил принципы решения всех проблем — как своего времени, так и будущих поколений. Он не только оставил человечеству предписания праведной жизни в соответствии с Исламом, но и сам претворил в жизнь все те благородные идеалы, которые когда-либо вмещали сердца и умы людей.


Д. X. Чистякова
В. А. Игнатова


Искусство проповеди

     Учебное пособие, предназначенное для широкого круга мусульман, в особенности для имамов и проповедников. Книга содержит такие разделы, как: «Проповедь и проповедник», «Взаимоотношения проповедника с обществом», «Виды религиозной проповеди, хутба», «Проповедь (вааз) и проповедческая деятельность», «Джаназа» и «Религиозные обряды». Также в книге приведены примеры хутб, ваазов и дуа, читаемых во время религиозных обрядов.


Али Эрдогду
ISBN: 978-9944-83-888-7


Интимная жизнь по канонам Ислама

     Данное книга является переводом с турецкого языка 65-го издания книги известного ученого Али Риза Демирджана «slam’a Göre Cinsel Hayat», завоевавшей широкую популярность в читательской аудитории. Автор в своем двухтомном труде полностью опирается на Священный Коран и Сунну. В толкованиях автора положений Священного Корана и Сунны, касающихся интимной жизни, использованы те решения, относительно которых существует единодушное мнение (иттифак) в ханафитском мазхабе. В вопросах, относительно которых существует разногласие в иджтихаде, указаны первоисточники. В вопросах, относительно которых нет прямых указаний Корана и Сунны, использованы взгляды авторитетных муджтахидов.
     Главной особенностью книги является то обстоятельство, что этот труд полностью опирается на основные источники нашей религии и современной науки и доказывает, что законы природы и каноны Ислама установлены Всевышним Творцом, и поэтому между Исламом и наукой нет никаких противоречий и конфликта.


Али Риза Демирджан
ISBN: 978-5990-73-102-8


Имам Раббани

     Всевышний Аллах дарует тайну любви Своим любимым рабам, которая, словно магнит, притягивает к себе каждую счастливую душу, в которой заложено сокровище (джавхар). Поистине, каждый человек приходит в этот мир и уходит, и через некоторое время его имя забывается. Но Всевышний Аллах не дает забыть Своих приближенных рабов.
      Эти друзья Всевышнего не уходят в небытие, простившись с бренным телом. Ведь сколько «друзей Аллаха», которые продолжают свое служение, находясь в мире «барзах», живут среди нас и наставляют нас. И после нашей смерти они продолжат жить в сердцах людей. Их жизнь, проведенная в наставничестве, в меру их приближенности к Аллаху, не ограничивается рамками времени и места. Если задуматься: даже нескончаемый поток людей, посещающих могилы великих праведников, является достаточным доказательством этому.
      Несмотря на то, что прошли века, как они покинули этот мир, и по сей день пользуются исключительным почетом и уважением такие друзья Аллаха, как Бахауддин Накшибанд, Абдулькадир Джейляни, Юнус Эмре, Мавляна Руми, Азиз Махмуд Худаи. Всевышний Аллах не позволяет предать забвению «мухаддисов», «муфассиров», имамов мазхабов и ученых тасаввуфа, служивших на пути Ислама.
      Одним из великих султанов духовного мира, несомненно, является Имам Раббани. Рожденный в индийском городе Сирхинд, этот приближенный раб Аллаха, посвятивший свою жизнь защите «таухида» (единобожия), по Его милости, стал любим всеми мусульманами, и в короткое время эта любовь, перехлестнув границы Индии, распространилась на весь мир.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-9944-83-965-5


Таинство любви

     Целью написания данной книги, предоставленной Вашему вниманию под названием «Таинство любви из садов духовности», являлась передача сердцам верующих любви к Всевышнему Аллаху и Его Пророку (салляллаху алейхи ва саллям) и наставление их на путь очищения души, используя жемчуины любви праведников.
     Истинная красота – красота Всевышнего Аллаха. Все прекрасное, что мы видим в этом мире, есть всего лишь крохотные отблески Его красоты.
     Смыслом сотворения этого мира кроется в Любви Всевышнего Аллаха. Главным проявлением Его Любви является не красота пейзажей зеленых равнин и лесов, бескрайних пустынь и непроходимых горных гряд; человек, который является средоточием всей вселенной, чудом божественного искусства, источником любви и причиной создания всей Земли и всех творений, живущих на ней. Ценность человека оценивается лишь его способностью жить сообразно цели своего сотворения и прихода в этот мир.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-9944-83-897-9


  1. страницу :
  2. |
  3. 1
  4. |
  5. 2
  6. |
  7. 3
  8. |
  9. 4
  10. |
  11. 5
  12. |
  13. 6
  14. |
  15. 7
  16. |
  17. 8
  18. |
  19. 9
  20. |
  21. 10
  22. |
  23. 11
  24. |
  25. 12
Статистика :    Общее количество языков : 50    Всего произведений : 1.306    Общее кол-во скачанных произведений : 762.225      ВСЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

Coded by Gm Kelebek